2016年12月08日

熟成焼き芋パンケーキ:年末年始営業

IMG_7251.JPG

終了、おおきにヽ(゚▽゚*)♪

焼き芋パンケーキは1/31(火)迄!2/2(木)からはチョコとアテモヤの新作登場
*****************************************************************
年末休み:12/7、14、21、28(水曜定休)
 大晦日は24時迄やります
年始休み:1/1〜6、7(土)からお待ちしています
*****************************************************************


理想のパンケーキって?

ふわふわ生地にクリィムこんもり、艶めく果物にシロップとろり
熱々を頬張るとバターと小麦粉の薫りに抱きしめられてとろけそう

そんな天真爛漫な佇まいがパンケーキの魅力、わかっちゃいるんです
あえてイバラの道を突き進み、限定もんで個性を発動させてます
せっかくやから” アヂトならでは “を味わってもらえるように

そんぢょそこらの焼き芋と侮ったらやられます
蔵で寝かす時間がシルクスイートを至高にひきあげました
ねっとり上品な甘味、なめらかな肉質、まさに絹のよう
重くなりがちな主役を金柑の酸味が力添えして爽やかな食べ応えに
異彩を放つ食材達の共演で生まれる味わい、お楽しみください

基本の美味しさを忘れず素朴なパンケーキも” アヂトならでは ”
6種類の定番メニュウがお待ちしています

【熟成焼き芋パンケーキ】
■熟成焼き芋「夢ひらく」=シルクスイートを蔵で寝かせ滑らかで強い甘味に熟させたもの
■焼き芋クリィム=夢ひらく、牛乳、バター、練乳
■金柑コンポート=焼き芋焼酎、ワインビネガー、砂糖
■金柑ママレード=金柑、檸檬、ワインビネガー、焼き芋焼酎、グローブ、カルダモン、黒胡椒、砂糖
■金胡麻カスタード=金胡麻ペースト、全卵、ブラウンシュガー、牛乳、生クリィム
■バタースカッチ醤油タレ=モラセス、砂糖、バター、生クリィム、醤油、バニラエッセンス
■かざり=鳴門金時里むすめ芋甘納豆、紅あずまさつま芋チップ、バニラアイス、黒胡麻、焦がし醤油パウダー
posted by 店長ゆか at 04:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘いもん | adito
最近のトラックバック