2008年07月17日

イタリアン・赤坂「イルカシータ」

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グルメ批評は難しい
同ぢ業界、裏事情読めちゃうし
味って基準はあくまでも自分の好み
塩梅加減も出身地、仕事なんかでさまざま
薄味で褒められたり、味無いってけなされたり
たっぷり盛りが高評価に繋がる人もいれば
多すぎる、って怒り出す人もいるって聞くし
接客にいたっては予想不可能
問題なくお見送り出来て当たり前
喜び通り越して感動させるなんて神業もん
接客の永遠の課題に挑戦し続けているのがここ
笑顔なんて基本、その先に何があるか
過剰さと細やかなサービスとの違いとは
場数を踏んだこなれた大人なら遊べる
打てば響く、打つほどに響いてくれる懐の深さ
美味しくて、楽しくて、元気もおまけについてくる
行く程に良さが増す店

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【IL Casita(イルカシータ)】
素材重視に腕がひかる魚介中心シンプルイタリアン

イケメン揃い、目の保養
赤坂駅すぐ、不夜城にして美味しい店だらけ
誘惑を振り切りエレベータで5階まで
この季節はテラス予約で別世界へ
お洒落でカヂュアル、カッコええのにオモロい
オープンというより主役はキッチン
色鮮やかな厳選素材を市場みたいに陳列
元気のよい挨拶、活気が期待感を盛り上げる
目で見て選べるサービスが嬉しい
「ドリンク」「前菜」「デザート」ワゴン色々
料理は基本なイタリアンの醍醐味
美味いペペロンチーノはここにあり
ムール貝の蒸したんやカルパッチョ
魚介の旨味の深さを自在に操るシェフの腕
いい肉って塩のみ、が一番贅沢な食し方
ショーケースの食材眺めて我侭リクエストもあり
自由度の高さも魅力やね

ごちそうさんでした!


■IL Casita ITALIAN RESTAURANT(イルカシータ)■
〒1070052 港区赤坂4-3-6 Hitotsugi LIP 5F
03-5572-6655
17:00-23:00(LO26:00)23時より深夜メニュウ
無休
http://www.casita.jp/akasaka/index.html
http://mixi.jp/view_album.pl?id=17900230←フォトアルバム

posted by 店長ゆか at 22:32| 食いしん簿 | 外ご飯
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