2008年07月24日

フレンチ・恵比寿「ジョエルロブション」

soto.JPGbacart.JPGset.JPG

うまれてはぢめて貯金しました
1年前から月5000円づつ
☆☆☆の眩い輝きを味わうために

アヂトは普段着ないつもの店
あえての四番星狙いって言っとこ
ロブションは三ツ星の中でも一等星
料理の美味しさはいうまでもなく
接客に射貫かれ楽しい時間
目の動きで全てが流れる気配り
そやけど存在の重苦しさもなく
グランメゾンでほっこり和めるとは
アヂトとロブションの共通点?
ありそうでなさそうであるねん
店長さんが関西人!

ika.JPGringo.JPGebi.JPG


【Joel Robuchon(ジョエル・ロブション)】
日本で一番有名なフレンチ

コメントは控えまして
13品全員ご紹介

~~~ Diner du mercredi 23 juillet 2008 ~~~

1.JPG
1.オシェトラキャビア 
 甲殻類のヂュレになめらかなカリフラワーのクレーム



2.JPG
2.特選生ウニ3変化
・コーヒーの香るロブション風ピュレと共に
・桜エビの香るフランとフヌイユのヴルーテ
・自家製海藻塩でマリネしてから
 キュウリと大根のロールにのせて
3.JPG
3.とうもろこしの冷たいヴルーテ
 伊達鶏のヂュレにマドラスキュリーの香りをまとわせて



4.JPG4.旬の甲殻類3変化
・手長海老のラヴィオリ キャベツのエテュベと共に
・ブルターニュ産オマールをシトロネエルと共にロティ
 カリフラワーのスムールにのせ
・オマールのパンスとサフランの香るパールパスタを
 リゾット仕立てに
5.JPG
5.大分県産アオリイカ 
 プランチャでサッと焼き
 タプナードソースとズッキーニの巣揚げを添えて


6.JPG
6.ゴルゴンゾーラピカンテ 
 ロワイヤル仕立てにし
 セーヂの香る紅玉とトマトコンフィと共に


7.JPG
7.宮城県産キンキ 
 ピスタチオバターをのせて焼き
 アーティチョークのナージュで


8.JPG
8.愛媛県産スズキ 
 五香粉の香りと共にポワレし
 ベルヂュ風味の赤ワインソース


9.JPG
9.特選和牛 
 グリエにし、黒コショウのクリスタリーヌ
 本しめぢのベニエ
 レフォール入りマスタード添え

10.JPG
10.旬の根野菜 
 優しくミトネし
 モロッコ産アルガンオイルの香るクスクスと共に


11.JPG
11.巨峰のヂュレ 
 コクリコ風味のグラニテと共に



12.JPG
12.スリーズ 
 カカオのスフレグラッセにレ・ダマンドのグラスを添えて



13.JPG
13.カフェとプティフール




ookini.JPGミントの香るmerci金太郎飴
こちらこそおおきに!

さ、貯金、貯金・・・


■Joel Robuchon Reataurant (ジョエル・ロブション)■
〒153-0062目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
03-5424-1347
11:30-14:30(LO)
18:00-22:00(LO)
無休 ドレスコードなし!
http://www.robuchon.jp/ebisu/robuchon.html

posted by 店長ゆか at 20:49| 食いしん簿 | 外ご飯
最近のトラックバック