2008年12月05日

おむすび屋あやちゃん

adibag2.JPG  adibag1.JPG
〈絵心のあるあやちゃんからの六周年祝い〉

Wa Gaya@武蔵小金井の店長あやちゃん
初代アヂト衆のほんまに1人目
立ち上げ準備ん時からの歴史をしる生き証人
調理学校との二足のワラヂ履いてた厨房の小さな守り神
アヂトが今あるんも先輩方の積み重ねのおかげやね
ボス自慢の娘さんは自分の城を構えておむすび握ってはるわ
あらためてお米の美味しさに目からウロコ
そっち方面もそうでなくてもぜひ遊びに行ってみて


 【おむすび研究所 WaGaya(わがや)】
  土鍋で炊くお米が美味しい!
  食べる・作る楽しさを研究し実践する場所。
  Wa Gaya(わがや)→輪(縁)が出来て
  ガヤガヤする場所であって欲しいと名づけました。
  初心忘れるべからず。
  目指すところはココです。

  〒184-0012 東京都小金井市中町1-7-29
  電話:042-384-5229
  営業:平日/8時〜18時 
     日曜/8時〜14時
  定休:火曜
  http://www.wa-gaya.com/

〈おむすび研究所 いつものおむすびの握り方〉


■おむすび■¥150
 【定番】鮭・梅・おかか・こんぶ・とりそぼろ・ツナマヨ・ねき味噌
 【日替り】岩のり・チーズおかか・わかめ・ひぢき・紫黒米・季節のおむすび
■おかず■¥150
 【日替わり】1〜3種類
■みそ汁■¥100 *テイクアウトもできます!
■ドリンク■¥100〜200
 ・季節の飲み物(梅ジュースなど)
 ・清水のお茶(緑茶缶)
  お茶の国清水市から産地直送
 ・マミー
 ・コーヒー牛乳

posted by 店長ゆか at 22:57| なるほど | adito
最近のトラックバック