2010年02月21日

春のくず餅・終了

P1030083.JPG
【抹茶牛乳くず餅、桜ソース ¥600】


麗らか、朧月夜、花冷え、春雨、陽炎…
春のはかない美しさを愛でる日本語のなんと美しいこと
和の美味で春めいたくず餅を作ってみました

上林春松堂の風味豊かな抹茶のプルプルくず餅
桜ほのかに薫る白餡ソースは日本酒を煮詰めた優しい甘みで
ほろっと崩れる炊いたお豆もひそんでます

やっぱり季節は胃袋で感ぢるもんですね?


posted by 店長ゆか at 13:40| Comment(1) | TrackBack(0) | 甘いもん | adito
この記事へのコメント
春らしいメニューですねぇ♪
つい先日、吉野葛のくず粉と大奮闘したばかりです(^^;
近いうちに食べに行きますね!
Posted by フェリーチェ at 2010年02月21日 15:17
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