2010年04月12日

厚切りバタートースト ¥350

P1030216.JPG
【厚切りバタートースト ¥350(ヂャム選べます)】

頑張って長めに咲いてくれた桜を散らす雨、無情
名曲「雨の日と月曜日は」まんまの痛い日やわ、おまけに寒いやん
バングルスも「マニックマンデー」と月曜の鬱陶しさを歌ってましたっけ
強制引蘢り状態を受入れて、やりたかったことにとりかかるのもいいのかも

定番もんの一つずつ紹介、これ、やりたかってん
トップバッターが何故にトースト

【厚切りバタートースト ¥350】
・四つ切り食パン
・タカナシ無塩バター
・ゲランド岩塩
・ピーナッツバター+選べるヂャム

料理って言い張れるもんちゃうねんけど地味に人気もん
家で食べるんより美味しいって褒め言葉がこそばゆいね
四切り食パンにタカナシ無塩バターをぢゅわっとたっぷり塗りこんで
トースターと睨めっこ、焦げる寸前の一番美味しいコンガリ状態まで
ちょっとずつのコツの積み重ね
最後はガリガリ岩塩をパラリと振りかけ、これ、一番の見せ場
ピーナッツバターと選べるヂャムそえて、ホカホカが一番ご馳走

生クリィムやアンコやシナモンシュガー対応とかもあり、お好みで

雨、やんできたかな…


〈雨の日と月曜日は:カーペンターズ〉天使の声、癒しのオーラ出てます


〈マニックマンデー:バングルス〉あの殿下による佳曲、スザンナが愛くるしい

posted by 店長ゆか at 22:26| Comment(4) | TrackBack(0) | 定番:ご飯もん

2010年03月15日

焙ぢ茶牛乳

3190.jpg
【焙ぢ茶牛乳[熱:冷]¥700】


春うらら、縁の下で日向ぼっこの味わいとでもいいましょうか
香ばしくまろやか、懐かしい風味は日本的カフェオレって感ぢ
胃にも優しい癒し系ドリンクの決定版やね

上林春松堂の茶葉を2倍使って濃く煮出したんを牛乳割り
生クリームでまろやかさをパワーアップ
黒糖がさらに優しい味わいに輪をかけて、ほっこり〜

テイクアウトもできるんで花見のお供にいいかも
posted by 店長ゆか at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲みもん | adito

2010年03月05日

伊予かんゼリー

P1030144.JPG
【伊予かんゼリー ¥600】

苦みが爽やか日本の誇る柑橘、限定もんで登場

一房一房ていねいにむきました
とろりんゼリーはつなぎ程度、グラスぎっしり伊予かんだらけ
甘味は控えめに、日本酒でほんのり風味づけ
酸味がとがってない優しいゼリー、食後にどうぞ
 
posted by 店長ゆか at 20:46| Comment(1) | TrackBack(0) | 甘いもん | adito

2010年02月27日

噂のラー油・終了

P1030087.JPG
【大人様定食「自家製ラー油のせ塩サバ丼」 ¥880】

作っちゃいました、アヂト製ラー油
旨味凝縮、奥深いコクと刺激が自慢です

大人様定食の丼でお目見え
ほぐしサバとホウレン草のてっぺんで輝きます
塩サバで塩気と魚介系の美味しさを助演
茹でホウレン草はラー油とサバの間取持つ引立て役
そのままでも絶品、なにと合わせても極上の一品に変身
調味料系のスター誕生、人気なわけです

白葱、ニンニク、生姜、セロリをごま油で5時間煮詰め
一味唐辛子はもちろんたっぷり、他はお約束のマル秘
アヂトらしい和風食材が食べやすさのミソ
posted by 店長ゆか at 16:03| Comment(1) | TrackBack(0) | ご飯もん | adito

2010年02月21日

春のくず餅・終了

P1030083.JPG
【抹茶牛乳くず餅、桜ソース ¥600】


麗らか、朧月夜、花冷え、春雨、陽炎…
春のはかない美しさを愛でる日本語のなんと美しいこと
和の美味で春めいたくず餅を作ってみました

上林春松堂の風味豊かな抹茶のプルプルくず餅
桜ほのかに薫る白餡ソースは日本酒を煮詰めた優しい甘みで
ほろっと崩れる炊いたお豆もひそんでます

やっぱり季節は胃袋で感ぢるもんですね?


posted by 店長ゆか at 13:40| Comment(1) | TrackBack(0) | 甘いもん | adito

2010年02月13日

チョコ好きも、辛いもん好きにも・終了

14205m.jpg
【情熱ホットチョコドリンク ¥650】

めっちゃ寒い、立春なんてなんのこっちゃ
バレンタインデー絡み限定もんは熱々ドリンク
熱いのは温度だけぢゃなく飲むと体の中からぽかぽかに
出来ればお2人の仲も…?

濃厚カレボーチョコを牛乳に溶かし込みます
コクを出すのはたっぷり40%タカナシ生クリーム
きりっと引き締めるのは激しめ香辛料達
一味唐辛子、挽きたて黒胡椒、シナモン、ナツメグ
とどめに鷹の爪まで辛さを応援
甘さの後にくる手強い辛さ、でも本気で美味しい!
個人的に定番入り狙い、熱々は続く方がええやんね

posted by 店長ゆか at 21:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲みもん | adito

2010年02月06日

バレンタインですから

P1030077.JPG
【大人の焼バナナチョコパフェ ¥750】2/14(日)まで

ただのチョコパフェやありません
お酒弱い人やお子ちゃまは食べれません?
チョコソースは泡盛かなりしこんでます
焼バナナも泡盛と黒糖でフランベ
冬限定人気もん【悩殺濃厚チョコムース ¥600】は芋焼酎入り
泡盛はさらに悩殺度高し、最強版誕生かも
チョコスポンヂケーキも入って量もたっぷり

悩殺する標的は決まってますか?
さあ、一緒にアヂってパフェをつつけば
男の子なんていちころよ〜♪


posted by 店長ゆか at 19:20| Comment(1) | TrackBack(0) | 甘いもん | adito

2010年02月01日

初ご飯もんパンケーキ

ita.JPG
P1030072.JPG
【パンケーキイタリア ¥750】

今年から定番メニュウいりしている初甘くないパンケーキ
生ハム、チーズ、アンチョビ、バヂル、トマトソースとくれば
ボナペティ!モルトヴォーノ!

世界は広い、まだまだ巡るよパンケーキ
posted by 店長ゆか at 21:47| Comment(1) | TrackBack(0) | ご飯もん | adito

2010年01月22日

コバヤシライス2010年・終了

P1030063.JPG
【大人様定食:コバヤシライス2010年版 ¥880】

なぜにこの時期登場の噂のコバヤシライス
今年は牛スヂとろとろ入り、ほのかに山椒風味
いよいよ明日でっせ〜

「コバヤシライスってなんですか?」
「小林がつくるハヤシライスです」
「あ、あ〜…」
必ず交わされた会話が、めっきり減りました
定着してきたのか、あきれ度が増したのか分かりません
アヂボスが原価無視かつ独特の感性でつくる、今や名物

牛スヂとアキレスと玉葱、椎茸、焼きネギはトッピング
八丁味噌、デミグラス、トマト、醤油、味醂、日本酒とマル秘調味料多数
4日間とろとろ煮込み旨味が混ざり引き立て合い、たまりません
全国のアヂターさん、小林さん、お待たせしました、食べ逃しなく!
posted by 店長ゆか at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | adito

2010年01月08日

恒例お年玉企画

P1020980.JPG
【スネ寅バッヂ 合言葉で¥0】

オメデタイガー!
スネ丑ときたら、スネ寅バッヂ、やはりやっちゃいますか
お年玉ならぬお年バッヂ、差し上げてます
身につけてると悪運退散、恋愛成就、金運招来、快癒祈願、家内安全…?
やる気のなさそうなスネ寅ですがお守りに一匹いかが?

1月中は合言葉で差し上げ中、詳細は↓
【お年玉企画:合言葉でスネ寅バッヂプレゼント】
12月からの感謝企画もまだまだ続くよ、感謝と共に
【7周年お礼企画・合言葉で携帯クリーナー】
合わせると「好きやで、トラトラトラ」なかなか意味不明で恥ずかしさも倍増
さあ、大きな声で合言葉!
posted by 店長ゆか at 15:32| Comment(1) | TrackBack(0) | お知らせ | adito
最近のトラックバック